КЛЮЧАВТО
Официальный дилер Volkswagen

Йост Капито возглавил подразделения Volkswagen R GmbH и Volkswagen Zubehör GmbH

  • Йост Капито сменил в должности Ульриха Ристенпатта (Рихтера), который стал руководителем Volkswagen Osnabrück GmbH

Йост Капито (Jost Capito; 58 лет) возглавил подразделения Volkswagen R GmbH и Volkswagen Zubehör GmbH 1 июня 2017 года. Volkswagen R GmbH является центром компетенций для продуктов марки Volkswagen, ориентированных на дизайн, мощность и динамику. Volkswagen Zubehör GmbH разрабатывает и продвигает на мировом рынке аксессуары для автомобилей Volkswagen. Йост Капито сменил в должности Ульриха Ристенпатта (Рихтера) (Ulrich Riestenpatt gt. Richter; 58 лет), который занимал этот пост с 2009 года, а с октября 2016 года также руководит производственной площадкой в Оснабрюке (Германия), является пресс-секретарем руководства и ответственным за техническое направление подразделения Volkswagen Osnabrück GmbH.

Дипломированный инженер Йост Капито начал свою работу в концерне Volkswagen в 1989 году в гоночном подразделении Porsche. В 1996 году он занял пост в руководстве автогоночной команды Sauber-Rennstall в «Формуле-1», а в 2001 году перешёл в Ford, где отвечал за авто-спортивные мероприятия и направление сверхмощных автомобилей.

В 2012 году Йост Капито возглавил подразделение Volkswagen Motorsport. Под его руководством в 2013-2015 гг. заводская команда Volkswagen завоевала звание чемпиона мира по ралли FIA. В 2016 году Йост Капито стал директором McLaren Racing.